Escuela de cocina CINAIC. Receta: aula invertida en salsa de metodología activa. Octubre 2019.

Resumen del informe técnico sobre Escuela de Cocina CINAIC: receta de aula invertida en salsa de metodología activa. Versión de octubre 2019.

La idea principal es establecer una analogía entre el resultado de una innovación educativa y, por ejemplo, una experiencia realizada con algo comestible, como una tortilla de patata. Tanto en la tortilla de patata como en el resultado de la innovación, se trata de algo que nos gusta, que es tangible y que nos puede llamar la atención. Sin embargo, para entender cómo desarrollar y aplicar la innovación educativa es mejor no centrarse en la tortilla, sino en la forma de hacerla.

En la Escuela de Cocina CINAIC enseñamos a preparar y aplicar la innovación educativa docente mediante recetas. En este caso la receta es para aplicar el Aula Invertida.

Autores

Ángel Fidalgo-Blanco (angel.fidalgo@upm.es) Universidad Politécnica de Madrid, España

María Luisa Sein-Echaluce (mlsein@unizar.es) Universidad de Zaragoza, España

Francisco José García-Peñalvo (fgarcia@usal.es) Universidad de  Salamanca, España

Acceso al documento con figuras y referencias bibliográficas.

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